::: *
回首頁 網站導覽 留言版 * 潮間帶概述 棲地生態 生物多樣性 產業活動 生態保育 教學資源 *
生態保育
::: *
海洋污染
海岸斷線
過漁輪迴
棲地破壞
保育公告
* *
*
*
*
:::
海龜保育
語音動畫說明
*
*
*
* * *
* 綠蠵龜 *
* *
*
*綠蠵龜
*
  近年來台灣地區工商業快速開發,森林地不斷地被破壞,海岸濕地一一的被鯨吞蠶食,轉變成為與野生動物生存完全不相容的土地利用方式。棲地環境的破壞,使得在其內生存的各種野生動物因此面臨滅絕的威脅;再加上空氣、水、土壤的污染,對台灣野生動物的生存更是雪上加霜。因此,澎湖縣政府於民國84年1月17日公告劃定望安綠蠵龜產卵棲地保護區範圍,實施各項保護區之保育計劃,保護在澎湖群島出現的海龜。其中較常見的有綠蠵龜、赤蠵龜、玳瑁,偶而會出現於澎湖海域的則有欖蠵龜、革龜。皆是瀕臨絕種的保育類野生動物,政府不定期宣導民眾應該遵守野生動物保育法規定,不得捕捉及販賣,也不可騷擾上岸產卵的海龜。
*
*
*
最上面 前一頁
* *
LOGO Copyright © 2008 澎湖縣政府文化局. All rights reserved.
*