::: *
回首頁 網站導覽 留言版 * 潮間帶概述 棲地生態 生物多樣性 產業活動 生態保育 教學資源 *
生態保育
::: *
海洋污染
海岸斷線
過漁輪迴
棲地破壞
保育公告
* *
*
*
*
:::
網具大屠殺
語音動畫說明
*
*
*
* * *
* 圖說:三層刺網作業 *
* *
*
*三層刺網作業
*
   在生態保育先進的國家,漁網目的網徑有法定的規格,釣魚的魚體長度也有下限的規定,嚴格執行生態護漁。咱們的三層漁網、扒網,至今仍是網界最熱門的焦點話題。三層網,就像海中垂掛的三明治,根據林文武先生的說法:十片網肉接龍可長達500潯,外側二層目徑一尺專收大漁;中間一層目徑3寸半專收小魚,自台中傳入後盛行於北海。扒網囊網目在0.24公分左右有蚊子網之稱,掃海作業下,魚蝦貝介、仔稚魚種、丁香魚之黏著卵均會受到波及。此等漁法漁獲增加固然誘人,漁源銳減也是事實。
*
*
*
最上面 前一頁
* *
LOGO Copyright © 2008 澎湖縣政府文化局. All rights reserved.
*