::: *
回首頁 網站導覽 留言版 * 潮間帶概述 棲地生態 生物多樣性 產業活動 生態保育 教學資源 *
生態保育
::: *
海洋污染
海岸斷線
過漁輪迴
棲地破壞
保育公告
* *
*
*
*
:::
海豚情仇

語音動畫說明
*
*
*
* * *
* 圖說:捕丁香漁船 *
* *
*
*捕獵海豚
*
   海豚不是魚而是海洋中最具盛名的珍稀保育類哺乳嬌客。不得有騷擾、虐待、獵捕、買賣、交換、非法持有、宰殺……等行為。澎湖縣政府以農漁局保育課為專責單位,執行保育宣導、入網擱淺救傷、違法稽查等工作,成果裴然。但漁友們卻對於頂著金鐘罩保育光環的海豚吞拋漁獲感到相當無奈。


  依野生動物法的規定:非法獵捕、宰殺者,處六個月以上五年以下有期徒刑,得併科二十萬以上一百萬以下罰金。非法騷擾、虐待者處一年以下有期徒刑,拘役或併科六萬以下二十萬以罰金。
*
*
*
最上面 前一頁
* *
LOGO Copyright © 2008 澎湖縣政府文化局. All rights reserved.
*