::: *
回首頁 網站導覽 留言版 * 潮間帶概述 棲地生態 生物多樣性 產業活動 生態保育 教學資源 *
產業活動
::: *
漁業經濟活動
觀光休閒活動
* *
*
*
*
:::
九孔養殖
語音動畫說明
*
*
*
* * *
* 圖說:中鉤的錢鰻 *
* *
*
*九孔
*
  九孔就是小型的鮑魚,不但營養價值高又具有明目的效果,十分受到消費者歡迎。由於澎湖水質佳、環境良好,所以養殖的九孔肉質清脆、鮮美。在澎湖,九孔已經成為海鮮大餐不可或缺的佳餚。目前九孔養殖以七美鄉平和村以及馬公市井垵里兩地為主。七美鄉九孔生態園區成立之後,便將九孔養殖結合休閒觀光。每年的澎湖海鮮節,七美九孔都是不可少的要角,活動中,有專業養殖業者現場為遊客導覽九孔生態,並開放部分園區供遊客親自捕撈生鮮九孔,於現場加以烹調。遊客也能餵食九孔,進一步體驗九孔養殖情形。
*
*
*
最上面 前一頁
* *
LOGO Copyright © 2008 澎湖縣政府文化局. All rights reserved.
*