::: *
回首頁 網站導覽 留言版 * 潮間帶概述 棲地生態 生物多樣性 產業活動 生態保育 教學資源 *
潮間帶概述
::: *
環境簡介
自然地景
常見物種
產業活動
* *
*
*
*
:::
珊瑚淺坪
語音動畫說
*
*
*
* * *
* 圖說:珊瑚淺坪是珊瑚群聚的生態體系 *
* *
*
*珊瑚淺坪是珊瑚群聚的生態體系
*
  淺海的珊瑚礁淺坪是澎湖海域中最重要的生物資源,珊瑚淺坪區是以珊瑚群聚形成的生態體系。澎湖海域潮差大,尤其是北海,海底坡度平緩;退潮後,大片珊瑚露出水面,造型各異,色彩繽紛,其中尤以造礁的珊瑚居多,軟珊瑚較少。吉貝、鳥嶼、過嶼等各島間的海域,內海的城前、大倉、岐頭、重光、菜園等地都有較大規模的淺坪分布。


  此區是潮間帶最繁華的地帶,也是澎湖海洋生態資源之所以豐富和多采多姿的重要基礎。本區螺貝類、甲殼類、棘皮類等生物雲集,但經濟螺貝類的採捕,提高大幅度的人為干擾,讓此種潮間帶最特殊的景觀,極需受到保護。
*
*
*
最上面 前一頁
* *
LOGO Copyright © 2008 澎湖縣政府文化局. All rights reserved.
*