::: *
回首頁 網站導覽 留言版 * 潮間帶概述 棲地生態 生物多樣性 產業活動 生態保育 教學資源 *
產業活動
::: *
漁業經濟活動
觀光休閒活動
* *
*
*
*
:::
燕鷗生態之旅
語音動畫說明
*
*
*
* * *
* 圖說:燕鷗 *
* *
*
*燕鷗
*
  在澎湖,有著較不為一般人所熟悉的「夏候鳥」。這些鷗鳥們,在春季時由南方遷移而來,在台灣地區繁殖;等到秋季時再遷回赤道附近的熱帶地區,春來秋去,與渡冬的冬候鳥反其道而行。而牠們多選擇無人打擾的小離島或無人島作為繁殖地點,因此想要一賭他們的風采,經常需要全副武裝,乘風破浪。
  每當候鳥遷移季節來臨時,澎湖變成了台灣賞鳥者夏季賞燕鷗的最佳地點。澎湖的夏候鳥以燕鷗科最為眾人所期待,常見的有紅燕鷗、蒼燕鷗、小燕鷗、白眉燕鷗、玄燕鷗與鳳頭燕鷗等六種。
*
*
*
最上面 前一頁
* *
LOGO Copyright © 2008 澎湖縣政府文化局. All rights reserved.
*