::: *
回首頁 網站導覽 留言版 * 潮間帶概述 棲地生態 生物多樣性 產業活動 生態保育 教學資源 *
產業活動
::: *
漁業經濟活動
觀光休閒活動
* *
*
*
*
:::
生態導覽活動
語音動畫說明
*
*
*
* * *
* 圖說:潮間帶生態解說體驗活動 *
* *
*
*潮間帶生態解說體驗活動
*
  澎湖潮間帶以豐富的生態性著名,不但有豐富的物種也有多樣化的生態環境,為了結合當地資源與人文觀念,並深植環保及永續經營的觀念於民眾、遊客的心中,當地旅遊業者近年來開始與學者專家結合,在受過一系列的訓練之後,將這些生態的知識以寓教於樂的方式傳達給民眾。


  遊客可以透過解說員的導覽,在拜訪潮間帶時不再只是走馬看花、嬉浪戲水,而是深入的了解各種物種的特性、海岸地形的類別。配合實地走訪、田野調查來讓澎湖一遊的朋友們暸解潮起潮落的奧秘與生物的生活機制,從感動中去落實生態旅遊的精神。
*
*
*
最上面 前一頁
* *
LOGO Copyright © 2008 澎湖縣政府文化局. All rights reserved.
*