::: *
回首頁 網站導覽 留言版 * 潮間帶概述 棲地生態 生物多樣性 產業活動 生態保育 教學資源 *
生物多樣性
::: *
物種多樣性
生態多樣性
* *
*
*
*
:::
其他
*
*
*
* * *
* 綠蠵龜 *
* *
*
*綠蠵龜
瞭解海龜保育情形 看影片
*
*海龜類
  屬於海生爬蟲的海龜,早在二億年以前就出現在地球舞台,曾在本縣海域出現的就有綠蠵龜、赤蠵龜、欖蠵龜、革龜、玳瑁等五種。


  生活於大洋中善泳又善潛,生殖季節,公母龜在產卵場附近交配,母龜上岸以其前後鰭肢下挖“體洞”及“產卵洞”,產下百粒以上乒乓球大小的龜蛋,卵窩覆土後再重返大海。 50 天後,黑背小龜靠著沙梯陸續爬出,避過層層天敵游向大海。經過幾年的浮游生活後,幼體才能擇居而棲。數十年的海洋生活使成龜具有生殖第二代的能力,每 2-5 年才有一次交配產卵的機會。


  由於海龜的甲骨、肉、蛋的經濟價值,人類對海龜的獵殺從不終止,海龜的族群日益消減,國內外均有明文規定,禁止捕殺、買賣、持有,海龜的族群危機才稍見解除。
*
*
*
最上面 前一頁
* *
LOGO Copyright © 2008 澎湖縣政府文化局. All rights reserved.
*