::: *
回首頁 網站導覽 留言版 * 潮間帶概述 棲地生態 生物多樣性 產業活動 生態保育 教學資源 *
生態保育
::: *
海洋污染
海岸斷線
過漁輪迴
棲地破壞
保育公告
* *
*
*
*
:::
滾輪大掃蕩
語音動畫說明
*
*
*
* * *
* 圖說:滾輪拖網非法作業 *
* *
*
*滾輪拖網非法作業
*
  過漁未除,保育未興,在一片漁源枯竭聲中,滾輪拖網適時加入戰區,使得本縣討海族群雪上加霜。大陸漁船撈過界,眾所皆知;侵入南海,掃蕩“汕”頭,錨碇花嶼,驅離再回,沒收網具,遏阻無效;侵入北海,公然作業,登上雞善,曝曬魚干,囂張跋扈,如在公海。無辜海田,慘成焦土,珊瑚露頭移位,海底生態殆盡。本縣海洋資源在不肖漁民與大陸滾輪的合作圍剿之下節節淪陷,分區告急。嚴格執行兩岸人民關係條例,驅離24海浬以內的大陸漁船,以保障本縣沿近海生物資源,恐已非單純的漁業問題。
*
*
*
最上面 前一頁
* *
LOGO Copyright © 2008 澎湖縣政府文化局. All rights reserved.
*