::: *
回首頁 網站導覽 留言版 * 潮間帶概述 棲地生態 生物多樣性 產業活動 生態保育 教學資源 *
生態保育
::: *
海洋污染
海岸斷線
過漁輪迴
棲地破壞
保育公告
* *
*
*
*
:::
電魚蝦魅影
語音動畫說明
*
*
*
* * *
* 圖說:電魚纜線 *
* *
*
*電魚纜線
*
   曾聽說在虎井北海域,晚上一個航次的電魚獲利高達好幾萬元,事實真相並不重要,重要的是非法電魚的確存在,尤以南海為最。目斗北作業的小單拖也有一套電蝦的設備。漁民為了攫取海洋資源,以極不自然的手法殘害魚族,已經不是一天兩天的事。海洋資源雖可再生,對於人類此種巧取豪奪到底還有多少包容力?人類一定曾經正視過這個問題,可是人類對於海洋的肆虐卻未曾一刻終止,直到有一天,資源耗竭了,向大海討生活的朋友們又將何去何從?
*
*
*
最上面 前一頁
* *
LOGO Copyright © 2008 澎湖縣政府文化局. All rights reserved.
*