::: *
回首頁 網站導覽 留言版 * 潮間帶概述 棲地生態 生物多樣性 產業活動 生態保育 教學資源 *
產業活動
::: *
漁業經濟活動
觀光休閒活動
* *
*
*
*
:::
養殖棚
語音動畫說明
*
*
*
* * *
* 圖說:菜園牡蠣棚 *
* *
*
*菜園牡蠣棚
*
  以紫菜網棚、牡蠣棚為主,紫菜網棚常遭臭肚稚魚啃食,牡蠣棚則受扁蟲危害。菜園、城前等海域潮間帶築有廣大的牡蠣棚,棚架上有網繩以固定牡蠣串,牡蠣串是是空殼固定成串,在水中讓牡蠣苗附於其上,再運到養殖場,懸掛在潮間帶養殖,一般在每年一、二月開始放苗,半年左右即可養成上市體型,七月起可以開始採收,十月後東北季風來臨前應採收完畢。潮間帶的平掛式養殖法亦可在延繩式養殖場收成後,移至延繩養殖區的空間,約一個半月即可收成。講美、城前,菜園等地規模較具。棚上常附生海綿、藻類、藤壺、團沙蠶、苔蘚蟲等生物。
*
*
*
最上面 前一頁
* *
LOGO Copyright © 2008 澎湖縣政府文化局. All rights reserved.
*